Прямой эфир

Иран направит в Украину подробный отчет о расследовании авиакатастрофы в Тегеране

Размещено: 31.08.2020
Место крушения самолета. Фото: 24tv.ua

Посол Ирана в Украине Манучехр Моради заявил, что к октябрю для переговоров с украинской стороной насчет компенсаций авиакатастрофы в Тегеране подготовят подробный отчет.

Об этом он сообщил в интервью изданию "Укринформ".

По его словам, все действия Ирана будут выполняться согласно нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Посол добавил, что в Украину обязательно пришлют один экземпляр отчета, в котором будет указано видение ситуации иранской стороны с учетом всех требований.

"Согласно нормам и правилам ICAO, Иран ответственен за авиакатастрофу и ее расследование. Во время переговоров в Киеве мы пришли к соглашению, что иранская сторона как можно быстрее подготовит отчет, чтобы на следующем этапе переговоров, в октябре, предоставить его. Один экземпляр мы пришлем украинской стороне, чтобы показать нашу точку зрения с учетом точки зрения Украины", - сказал Моради.

Посол подчеркнул, что документ будет содержать полную информацию о полевых исследованиях, данные бортовых самописцев, и опросы людей, причастных к авиакатастрофе.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Евгений Енин дал комментарии касательно обнародования иранской стороной данных из черных ящиков сбитого самолета МАУ.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...