Прямой эфир

В МИД Украины дали комментарии насчет обнародования данных с бортовых самописцев сбитого в Иране самолета

Размещено: 23.08.2020
Евгений Енин. Фото: provse.today

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин дал комментарии касательно обнародования иранской стороной данных из черных ящиков сбитого самолета МАУ

Об этом сообщил Радио Свобода.

По его словам, информация об исправности самолета и слаженным действиям экипажа лайнера подтвердилась. Он отметил, что помимо этого, перед вылетом была получена вся необходимая документация и разрешения от двух стран.

"Как и предполагалось, информация с бортовых самописцев подтвердила, что пилоты действовали строго по инструкциям, а самолет был исправен. Также подтвердилось и то, что его сбили ракеты, выпущенные иранской стороной", - сказал Енин. 

Замминистра добавил, что Украина будет усиленно настаивать во время переговоров на привлечении Ирана к международной ответственности за содеянное. Он подчеркнул, что важно получить от страны гарантии неповторения подобных случаев и полноценную компенсацию родственникам погибших, стране и компании МАУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, записи с бортовых самописцев сбитого в Тегеране украинского самолета компании "МАУ" были обнародованы.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...