Ильенко: От того, что мы запишем в Конституцию стремление в НАТО, во рту слаще не станет

Размещено: 06.07.2018
Ильенко: От того, что мы запишем в Конституцию стремление в НАТО, во рту слаще не станет Фото: кадр из видео

Украина в данный момент не нужна НАТО, так как она - "слабый союзник". Об этом заявил народный депутат от "ВО Свобода" Андрей Ильенко в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что Североатлантический альянс - единственная эффективная мировая система коллективной безопасности, и это стремление для Украины очень важно, однако "от того, что мы запишем это в Конституцию (стремление в НАТО, - ред.), во рту слаще не станет", и все решается исключительно обоюдным желанием.

"Все хотят иметь сильного союзника. Слабый союзник - это груз, это проблема. Никто не хочет иметь дело со слабым, а хочет иметь дело с сильным, стабильным и самодостаточным, с тем, кто будет давать взамен, а не постоянно говорить “дай мне”. Когда Украина будет сильной и самодостаточной, не коррумпированной, - тогда сразу же все двери в альянсы будут открыты и нас будут ждать, говорить: "Ребята, нам надо с вами работать, вы мощный серьезный игрок!", - подчеркнул депутат.

Ильенко отметил, что для этого нужна патриотическую власть, которая будет придерживаться этого курса.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной безопасности", отметив, что Украина "твердо подчеркивает курс в НАТО и ЕС".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.