Прямой эфир

Гройсман назвал день, когда Кабмин уйдет в отставку

Размещено: 24.07.2019
Владимир Гройсман. Фото: wikipedia.org

Формирование нового правительства должно состояться достаточно быстро.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Укринформ.

Гройсман сказал, что Кабмин сложит свои полномочия на первом заседании нового парламента. Однако ведомство продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

"Наше правительство и я как премьер-министр складываем свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины - на первом заседании. Далее мы будем исполнять обязанности до формирования нового правительства", - отметил премьер.

Он добавил, что в среду, 24 июля, во время заседания чиновники примут изменения в регламент работы Кабмина. Они рассмотрят вопрос о формировании всех необходимых материалов по каждому министерству для следующих министров.

"Это абсолютно новая традиция - не хлопнуть дверью и уйти, а сделать подготовку по каждому министерству и направлению, - какие достижения, какие проблемы, какие цели и задачи. Это нужно для того, чтобы новый министр, когда придет, получил материалы для ознакомления с состоянием дел", - рассказал Гройсман.

[see_also]

Кто прошел в Раду, и к чему приведет сформированное "Слугой народа" большинство

[/see_also]

Также он выразил надежду, что в новом правительстве будет меньше министерств.

"Я считаю, что до 12 министерств - это оптимальная модель для функционирования правительства", - подытожил чиновник.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в Кабмине Андрей Герус заявил, что некоторые министры могут остаться в своих креслах, даже когда будет сформировано новое украинское правительство.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...