ГПУ объявила о подозрении двум чиновникам, замешанным в хищениях в оборонке: детали

Размещено: 02.04.2019
ГПУ объявила о подозрении двум чиновникам, замешанным в хищениях в оборонке: детали Выборы 2019 в Украине. Фото: strana.in.ua

Генеральная прокуратура объявила о подозрении по хищениям в оборонном секторе Украины двум чиновникам. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины во вторник, 2 апреля.

Уточняется: следствие на основании официальных выводов ГФС выяснило, что должностные лица фирмы "Оптимумспецдеталь" нарочно занизили суммы налоговых отчислений в госбюджет при поставке запчастей и комплектующих на госпредприятия. Занижение составило 26,6 млн гривен.

"В настоящее время фактическим владельцам указанного предприятия Р. и Ж. сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК Украины", - рассказали в ГПУ.

В пресс-службе прибавили, что подозреваемым не избрали меру пресечения.

"Поскольку подозреваемыми Р. и Ж. в установленном законодательством порядке ущерб, нанесенный государственному бюджету, погашен в полном объеме до окончания досудебного расследования, меры пресечения в отношении них не избирались в связи с отсутствием рисков, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством", - прибавили в Генпрокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Кабинету министров организовать проверку на полиграфе для всего руководства госконцерна "Укроборонпром".