Прямой эфир

Гетманцев рассказал о доработке скандального налогового законопроекта

Размещено: 03.10.2019
Верховная Рада. Фото: iportal.rada.gov.ua

Законопроект №1210, который предусматривает изменения в Налоговый кодекс, ко второму чтению будет пересмотрен более чем на 50%.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев, передает РБК-Украина.

По его словам, обсуждение данного документа невозможно в авральном режиме, необходимо придерживаться правил регламента.

"Законопроект №1210 не обсуждается в авральном режиме. Мы не торопимся с ним. Сколько вы собирались бы обсуждать? Год, полгода? Мы действуем абсолютно в рамках регламента. Мы внесли его в первых числах сентября, вчера (30 сентября, - ред.) мы его рекомендовали к первому чтению. Верховная Рада внесет его в повестку дня, проголосует в первом чтении, после чего у нас будет две недели для поправок. А после этого - время для того, чтобы над поправками работать", - рассказал Гетманцев.

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

Он подчеркнул, что на заседании комитета специально заявил об обязательном рассмотрении каждой правки от депутатов.

"Во время комитета я специально под стенограмму сказал, что не будет ни одной депутатской поправки, какую мы не рассмотрим, которую мы отклоним, не вникнув в ее суть. И это касается не только депутатских поправок, это касается и поправок бизнеса", - заверил он.

Нардеп отметил, что на данный момент рабочие группы уже рассматривают и нарабатывают правки к законопроекту. Он считает, что ко второму чтению он будет пересмотрен на 50%-70%.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев объяснил, чем будет заниматься Бюро финансовых расследований.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...