Прямой эфир

ГБР закрыло "религиозное дело" Порошенко и назвало причины

Размещено: 31.07.2020
Томос Фото: Рубрика

Следователи закрыли уголовное производство против экс-президента Петра Порошенко о разжигании религиозной розни. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований в четверг, 30 июля.

В ведомстве объяснили, что производство против Порошенко было заведено не из-за Томоса. Причиной была отмена регистрации Украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Следователями не установлено признаков уголовного правонарушения, которое подпадает от статью 161 УК Украины, а именно нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений", - заявил Глава ГБР Александр Соколов.

Он рассказал, что данное дело должно рассматриваться в рамках административного или гражданского судопроизводства. Руководитель также призвал не спекулировать на религиозных темах и политизации ГБР.

"ГБР действует исключительно в рамках действующего законодательства и не вмешивается в вопросы религии", - отметили в бюро.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители закрыли три дела против пятого президента, а теперь народного депутата Петра Порошенко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...