Прямой эфир

Три дела против Порошенко закрыли: Венедиктова рассказала причины

Размещено: 19.06.2020
Петр Порошенко. Фото: landlord.ua

Правоохранители закрыли три дела против пятого президента, а теперь народного депутата Петра Порошенко. Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова на брифинге в четверг, 18 июня.

Венедиктова отметила, что производства были закрыты за отсутствием состава преступления. Речь идет о делах в отношении назначения премьер-министра при отсутствии коалиции, вмешательства в деятельность ОАСК, назначения членов Высшего совета правосудия .

"Я подчеркиваю, никто в нашей стране не должен открывать производство, для того чтобы осуществлять политическое давление. Если есть дела, то их надо либо закрывать, либо приходить с ними в суд, и пусть суд решает. Это правильно, это демократично и это соответствует требованиям правового государства", - заявила прокурор.

На вопрос о смене меры пресечения Петру Порошенко Венедиктова ответила, что на данный момент он народный депутат и должен исполнять свои профессиональные обязательства. По ее словам, это есть законным и правильным в демократической стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственного бюро расследований заявили, что по отношению к бывшему украинскому президенту Петру Порошенко было заведено производство, касающееся разжигания межрелигиозной вражды.

Источник: gp.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...