Евродепутат Натан Гилл: Медведчук продемонстрировал способность и мастерство вести диалог между Украиной и РФ

Размещено: 25.05.2019
Евродепутат Натан Гилл: Медведчук продемонстрировал способность и мастерство вести диалог между Украиной и РФ Флаги РФ и Украины. Фото: posolstva.org.ua

Депутат Европарламента Натан Гилл заявил, что переговоры с Россией являются приоритетной задачей для Украины. Об этом он заявил в комментарии телеканалу NEWSONE.

"В 21 веке в Европе мы ожидаем от политиков, что они будут разговаривать с соседями, а не решать, что это не главный вопрос. Для меня это очень странно. Ведь у вас есть такой человек, который может быть таким переговорщиком, как Виктор Медведчук, который продемонстрировал свое мастерство и способность вести диалог между Украиной и Россией. Поэтому, если бы я был президентом Украины, я бы использовал все доступные для меня средства, и просил бы господина Медведчука помочь в этой мирной резолюции. Поэтому я не согласен с месседжем, который отправили из Киева в Россию и другие страны Европы, что эта задача - не на первом месте. Ведь на самом деле это вопрос номер один. Какими бы обязанностями не пользовался президент Зеленский, он должен использовать знания людей вокруг, чтобы помочь решить это дело", - считает Гилл.

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Медведчук заявил, что запрет на выезд из Украины топ-чиновникам является прямым нарушением законных прав человека, пока его вина не доказана судом.