Чаплыга о мирном соглашении с РФ: Некоторые вопросы выносить на референдум опасно

Размещено: 24.05.2019
Чаплыга о мирном соглашении с РФ: Некоторые вопросы выносить на референдум опасно Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Украина выглядит перед международным сообществом как маленький ребенок, который заблудится, если его не будут поддерживать. Об этом заявил политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Есть вещи, про которые референдум проводить довольно опасно. Есть циничный пример. Сегодня все хотят территориальной целостности и возвращения Крыма и Донбасса. Но готовы ли все украинцы для этого прямо сейчас выложить 2374 доллара США? Это экономическая цена победы, иначе оно не интегрируется. Выносить на референдум вопросы такого плана является очень опасной вещью. Потому что, когда две стороны будут доказывать свою правоту, еще неизвестно, какая возьмет верх", - заявил Чаплыга.

Он отметил, что Украину в международном обществе воспринимают как маленького ребенка.

"Украина выглядит как маленький невинный ребенок, который при отсутствии опоры или дружеского плеча просто потеряется. Когда пришел Порошенко, то у нас было окно возможностей, когда к нам позитивно относились, и можно было на этом играть. Но сейчас после прихода президента Зеленского в мире начались уже переговоры без него, и Россия поставила довольно тяжелые стартовые условия переговоров", - подчеркнул он.

Также Чаплыга объяснил, что нужно сделать для того, что другие страны хотели помочь избавиться от войны в Украине.

"Единственное, что можно сделать в Украине, чтобы гарантировать собственную безопасность, это благоприятная инвестиционная обстановка, тогда мир будет делать все, чтобы никакой войны тут не было и развивалась экономика", - добавил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский заявил, что референдум о заключении мирных договоренностей между Украиной и Россией не предполагает никакой законодательной инициативы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.