Слуги народа впервые заблокировали трибуну парламента: детали скандала (видео)

Размещено: 29.10.2019
Слуги народа впервые заблокировали трибуну парламента: детали скандала (видео) Слуги народа. Фото: lb.ua

Фракция "Слуга народа" впервые за время работы нового созыва Верховной Рады заблокировала трибуну. Это произошло на заседании парламента 29 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Народные депутаты обратились к правоохранителям с требованием расследовать высказывания парламентария от Европейской солидарности Софии Федины о президенте Владимире Зеленском.

Слуги народа окружили трибуну. Слово взял замглавы фракции Никита Потураев.

"Мы решили обратиться к правоохранительным органам с просьбой дать оценку таким призывам (заявления нардепа от ЕС Федины о "физическим устранении" президента Зеленского - ред.)", - сказал Потураев.

Он добавил, что недопустимо желать смерти или убийства любому человеку, независимо от его должности. Коллеги Потураева сопроводили его речь аплодисментами.

В свою очередь нардепы от ЕС потребовали от слуг народа извинений за номер студии "Квартал 95" о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

В кулуарах Рады Федина прокомментировала, что не боится снятия депутатской неприкосновенности, если ее инициируют.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Европейская солидарность" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Звиробий в прямом эфире высказалась о поездке президента Владимира Зеленского в Золотое Луганской области и его встрече с добровольцами.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.