Прямой эфир

Это странно, некорректно и точно неприемлемо: Зеленский отреагировал на передачу Беларусью "вагнеровцов" в РФ

Размещено: 15.08.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на передачу Беларусью боевиков ЧВК "Вагнер" на территорию России, указав, что "это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях" и что белорусская сторона оставила обращение Офиса Генерального прокурора Украины о выдаче задержанных в Украину без ответа. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Несколько слов о важном с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. О тех самых "вагнеровцах", демонах современной войны, которых правительство Беларуси отдало... России. На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях",- написал президент.

Зеленский отметил, что это история, в которой явно "пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий".

"Во-первых, публично наговорить о каком-то якобы вмешательстве Украины во внутренние процессы в Беларуси. Этого точно не было. А во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к безусловному ВМЕШАТЕЛЬСТВУ В ДЕЛА КАК БЕЛАРУСИ, ТАК И УКРАИНЫ - прежде всего Украины - демонстративно ОТДАТЬ третьей стороне. Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий", - подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что бойцов частной военной компании "Вагнер", которые недавно были задержаны на территории Беларуси, таки отправили в Россию. Несмотря на имеющиеся договоренности о сугубо юридический и чисто объективный подход к оценке этого дела.

"Мы понимаем, что "ВАГНЕРОВЦЫ" ВСЕ РАВНО вернутся к своему привычному занятию - РАСПРОСТРАНЕНИЮ ВОЙНЫ. Дай Бог, чтобы белорусским властям НЕ ПРИШЛОСЬ И НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЕ ОДИН горящий обескровленный ДОНБАСС, создать который все эти "вагнеровцы" очень хорошо умеют. Потому что они - это же об экспансионизме и насилии. Только о насилии. Однако и сами "вагнеровцы", и любой другой, чей бизнес по их собственной характеристике - смерть, должны понимать: все равно придется отвечать. Перед законом или уже сразу перед Богом - покажет время. ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКТО НЕ СМОЖЕТ", - подытожил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Минск передал России 32 задержанных боевика ЧВК "Вагнера".

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...