Прямой эфир

"Опоздали на рейс": Россия вступилась за пойманных в Беларуси боевиков "Вагнера"

Размещено: 31.07.2020
Задержание. Фото: iamir.info

Задержанные в Минске россияне из частной военной компании "Вагнер" якобы опоздали на свой самолет, и поэтому им пришлось задержаться в стране.

Такое заявление сделал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, передает белорусское министерство иностранных дел.

Дипломат утверждает, что граждане РФ приехали в Минск, поскольку подписали трудовой договор с одной из местных коммерческих компаний. 25 июля они должны были отправиться в Стамбул.

Однако, со слов посла, они опоздали на самолет. Поэтому боевики остались в санатории недалеко от Минска. Он подчеркнул, что задержанные "не планировали находиться в Республике сколь бы то ни было продолжительное время".

Он признал, что пойманные россияне входят в частное охранное предприятие. Мезенцев подчеркнул, что они охраняют энергетическую инфраструктуру и ресурсы за рубежом - отнюдь не в Беларуси.

По его мнению, аргументы белорусских правоохранителей, что боевики хотели дестабилизировать ситуацию перед выборами, не имеют никакой подоплеки.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинская сторона обратится к Республике Беларусь с ходатайством об экстрадиции боевиков российской частной военной компании "Вагнер", подозреваемых в военных преступлениях на территории Донбасса, с соблюдением всех предусмотренных процедур.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...