Прямой эфир

"Это будет ключевым": Макрон назвал условие для возвращения России в G8

Размещено: 19.08.2019
Макрон и Путин. Фото: radiosvoboda.org

Вопрос возможного возобновления формата "Большой восьмерки" (G8) зависит от прогресса в решении конфликта между Украиной и Россией.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным, передает Укринформ.

Макрон напомнил, что между Евросоюзом и Россией существуют значительные разногласия по поводу Украины.

[see_also]

Территория азарта. Зачем Зеленский планирует легализировать казино, и как это отразится на украинцах

[/see_also]

"С 2014 года мы не решили эту проблему. И это будет ключевым для смены формата G7 на G8", - подчеркнул французский лидер.

Он также добавил, что для решения конфликта в Украине необходимо "продолжать давление".

В то же время Макрон отметил, что экономические и культурные отношения Франции и РФ расширились, несмотря на введенные антироссийские санкции.

Справка: На первое совещание 15—17 ноября 1975 года собрались главы государств и правительств шести стран: Франции, США, Великобритании, ФРГ, Италии и Японии. На встрече G6 была принята Совместная декларация по экономическим проблемам, в которой содержался призыв о неприменении агрессии в торговой области и отказе от установления новых дискриминационных барьеров.

В 1976 году "шестерка" превратилась в "семерку", приняв в свой состав Канаду, а в течение 1991—2002 годов поэтапно (по схеме "7+1") была преобразована в "восьмерку" с участием России. С 2014 года вновь функционирует в формате "семерки" — после аннексии Крыма Россией западные страны отказались участвовать в работе G8 и стали проводить встречи в формате G7.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин поделился с лидером Франции Эммануэлем Макроном своим впечатлениями от общения с украинским гарантом Владимиром Зеленским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...