Ермолаев: Политики "общаются с космосом", а не с народом

Размещено: 21.01.2019
Ермолаев: Политики "общаются с космосом", а не с народом Андрей Ермолаев

Диалог между политиками и гражданами в Украине отсутствует, и это огромный минус, который привел к нынешней ситуации в стране. Такое мнение высказал политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала NEWSONE.

"Я категорически не согласен, что о нас с вами говорят, что мы как "худоба" - накормить, попахать, помыть и чтобы стояла. Люди живут нормальной человеческой жизнью. Есть работа и зарплата, и проблемы, и трагедии, и духовная жизнь. Поэтому не нужно все закрывать только зарплатой. Другое дело, что политики навязали, что только это нужно людям", - отметил Ермолаев.

По его словам, украинцам нужно не только кушать, спать и работать. Хотя шаг за шагом, граждан страны приучают жить примитивно.

"Деградирование нашей культурной жизни, нашей социологической ориентации нам задается сознательно", - заявил политолог.

Он добавил, что разговоры политическими лозунгами стали нормой и стандартом. А такого не должно быть в развитом государстве. И даже в эфире телевизионных программ политики "общаются с космосом", а не друг с другом или зрителем. Ермолаев рассказал, что диалогом является культура общения и способность знать взгляды другого, уметь их пересказать и опровергнуть, для того чтобы истина, которую стремиться доказать политик, была понятна всем.

Эксперт заявил, что на сегодня в Украине нет диалога с электоратом, а сообщения народных избранников - имитация разговора.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине уже стартовала избирательная кампания, которую запустила Центральная избирательная комиссия 31 декабря 2018 года. По прогнозам экспертов, на выборах президента в 2019 году будет самая большая конкуренция.