Ехануров: Европа больше думает о себе и о том, чтобы мы им не мешали

Размещено: 06.08.2019
Ехануров: Европа больше думает о себе и о том, чтобы мы им не мешали Юрий Ехануров. Фото: newsone.ua

Представители участников "нормандского формата" все больше занимают позиции на стороне Российской Федерации. Об этом рассказал бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Нормандский формат не может эффективно работать, однако он все ровно необходим, как площадка для переговоров. Все видят, что Германия четко заняла позицию где-то на две третьих на стороне РФ. Они ведь вместе строят "Северный поток-2". У них очень много общих бизнес-интересов", - заявил Ехануров.

По его словам, именно общие интересы влияют на позиции Ангелы Меркель в вопросе конфликта на Донбассе.

"Я думаю, что это очень влияет. Тем более что позиции Меркель сейчас такие, что все понимают о предстоящих изменениях. Мне кажется, все же что Европа больше думает о себе, и только чтобы мы им не мешали. Им необходимо чтобы здесь у нас было тихо и спокойно", - подчеркнул бывший премьер министр.

Он также отметил, что на данный момент переговоры в "нормандском формате" являются единственной платформой для переговоров.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский призвал главу РФ Владимира Путина провести срочные переговоры по факту убийства четырех украинских военнослужащих в зоне ООС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.