Прямой эфир

Джонсон заявил, что Великобритания может покуинуть ЕС без соглашения о торговле и объяснил причину

Размещено: 16.10.2020
Brexit. Фото: politico.eu

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна может окончательно прекратить переговоры с Евросоюзом касательно соглашения в сфере торговли, если в Брюсселе поменяют его условия. Об этом сообщил Deutsche Welle. 

По его словам, Соединенное Королевство не готово заключать договор с ЕС на тех условиях, которые предлагаются, и Brexit может произойти без заключения сделки. 

Премьер добавил, что несмотря на это, Великобритания все еще останется свободной для переговоров, несмотря на "очень обнадеживающие", по его словам, итоги прошедшего саммита ЕС.

"Если Великобритания не сможет достичь договоренностей с Евросоюзом, тогда стране нужно будет готовиться к сотрудничеству по правилам Мировой организации торговли", - сказал Джонсон. 

Отмечалось, что ранее официальный представитель ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье подчеркнул, что ЕС будет "до последнего" вести переговоры, однако не для того, чтобы любым способом достичь договоренности.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и британский премьер-министр Борис Джонсон провели телефонный разговор и пришли к соглашению о проведении нового этапа переговоров касательно Brexit.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...