Прямой эфир

Лидеры ЕС рассказали о дальнейших действиях после Brexit

Размещено: 31.01.2020
Флаг Евросоюза. Фото: zonait.ro

Президент Европарламента Давид Сассоли, глава Евросовета Шарль Мишель и лидер Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявили, что Евросоюз после выхода из его состава Великобритании останется уникальным проектом в современной истории. Об этом сообщил Укринформ

Мишель отметил, что момент, когда кто-то покидает семью, никогда не бывает моментом счастья, однако это послужит толчком для дальнейшего развития ЕС. 

"Сегодня особый день для Европейского Союза, когда у нас смешанные чувства. Это никогда не бывает моментом счастья, когда кто-то покидает семью. Мы открываем новую главу и приложим все усилия и решимость для того, чтобы построить более сильный и амбициозный Евросоюз. И мы будем тесно работать вместе, чтобы показать его преимущества", - сказал он.

Президент Еврокомиссии добавила, что Европа по прежнему будет стремиться улучшить отношения с Великобританией и продолжать развивать международное партнерство.

Как сообщал NEWSONE ранее, Великобритания не намерена менять визовый режим для граждан Украины после выхода страны из состава Европейского союза.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...