Прямой эфир

Двое российских правоохранителей попросили политического убежища в Украине

Размещено: 11.04.2019
Россиянин и пограничник. Фото: скриншот

Двое граждан РФ обратились с просьбой политического убежища к украинским пограничникам в пункте пропуска "Гоптовка". Они оказались действующими сотрудниками органов внутренних дел России, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Сообщается, что в России полицейских преследуют за принципиальную позицию по противодействию преступности. Россияне были вынуждены просить политического убежища в связи со своей служебной деятельностью.

"Они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности. Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, является устойчивым преступным группировкам, занимающимся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ", – рассказали пограничники со слов россиян.

Сообщается, что в отношении них в России было сфабриковано заказное уголовное дело.

В итоге российские правоохранители решили не рассчитывать на справедливое расследование и сбежали в Украину, так как им стало известно об угрозе их жизни.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин России попросил убежища в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...