Прямой эфир

Дачу Венедиктовой оплачиваем мы с вами

Размещено: 02.10.2020
Генпрокурор Ирина Венедиктова. Фото: pravda.com.ua

Читал журналистское расследование о том, как Ирина Венедиктова государственную дачу занимала и платила вдвое меньше, чем содержание такого вот домика обходится. Разницу, надо полагать, оплачивали мы с вами. Потому что богатые и очень щедрые.

За решение жилищного вопроса Ирина Валентиновна взялась со всей ответственностью. Важнейший для современного прокурора седалищный нерв очень уж надежно документами прикрыла. Не подкопаешься.

И о том, что аренда подобной недвижимости стоит немножечко дороже, госпожа генпрокурор просто не знала. Какие-то нехорошие люди убедили ее в том, что цена вполне обоснованная. Намеренно цену занизили, чтоб свинью хорошему человеку подложить.

А если целый генпрокурор в этой мутной истории ничего криминального не видит, то все прочие могут даже не пытаться. Удобно, правда?

Интересно, что на официальном уровне мы стремимся в Европу, а госпожа Венедиктова, по логике вещей, уже совсем европейский чиновник. Сидит в Офисе генерального прокурора вся из себя европейская и всем прокурорам Украины примером служит.

Только в Европе чиновники и из-за меньшего в отставку уходят. Чтобы поступками своими неблаговидными честь страны и возглавляемого ими органа не  пятнать. Но только не в Украине! Здесь принято вцепиться в уже нагретое кресло и яростно пинать всякого, кто решится подойти слишком близко.

Вот, к примеру, директор НАБУ Сытник признан коррупционером по решению суда. И ничего! Сидит в кабинете и чего-то душит. Поговаривают, что коррупцию. Уж и указ о его назначении признали неконституционным, а Сытник и ныне там. Зачем тогда Венедиктовой уходить?

Такая вот у нас поддельная Европа получается. Ты их в дверь гонишь, а они в окно ломятся.

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...