Чумак рассказал, как Украине стать членом НАТО

Размещено: 23.03.2018
Чумак рассказал, как Украине стать членом НАТО

Украина может стать членом Североатлантического альянса в следующие десять лет, если обеспечит стабильность, верховенство права и демократию. Об этом заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак в эфире телеканала NEWSONE.

"Демократия – это значит надлежащее управление. Это не клептократическая олигархия, а именно демократическая республика, когда принимаются прозрачные решения, когда понятно, как принимаются эти государственные решения через политическую конкуренцию, через обсуждение с заинтересованными сторонами. Для них это процедура принятия политического решения, которое является основой демократии", - отметил Чумак.

Также он считает, что между Украиной и Альянсом должны быть другие стандарты отношений.

"Должны быть другие стандарты отношений между Украиной и Альянсом и эти стандарты лежат не в военной политике, а в антикоррупционной, экономической, в политике стандартов технических регламентов со странами НАТО. Вот это главные вопросы, а не вопросы военной совместимости", - указал нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что целью Украины является намерение в следующие 10 лет стать членом Североатлантического альянса