Порошенко рассказал, когда Украина должна присоединиться к НАТО

Размещено: 21.03.2018
Порошенко рассказал, когда Украина должна присоединиться к НАТО

Президент Петр Порошенко заявил, что целью Украины является намерение в следующие 10 лет стать членом Североатлантического альянса. Об этом он сказал в интервью изданию Hamburger Abendblatt, которое входит в немецкий медиаконцерна Funke Media Group, передает Укринформ.

"Мы с особой настойчивостью работаем над членством в НАТО. Наша цель - в следующем десятилетии стать членом Альянса", - отметил Порошенко.

По его словам, вместе с Украиной Североатлантический альянс стал бы сильнее и эффективнее, чем сегодня, а государства НАТО смогли бы поучиться у Украины, как противостоять России. Также Порошенко напомнил, что с 2014 года Киев противостоит сепаратистам, которых поддерживает Кремль. На данный момент более 10 000 человек были убиты в конфликте.

Комментируя предоставление НАТО Украины, Боснии и Герцеговине, Македонии и Грузии статуса "стран-аспирантов", Порошенко подчеркнул: "Нам нужен теперь план действий для получения полного членства в НАТО. Мы стремимся получить этот план действий до конца 2019". Также президент заявил, что Украина стремится "как можно быстрее" выполнить все критерии для членства в НАТО и ЕС.

 

Как сообщал NEWSONE, президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО Украины от 1 марта 2018 "О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики".