"Это безумие": в Европарламенте раскритиковали строительство "Северного потока-2"

Размещено: 24.03.2018
"Это безумие": в Европарламенте раскритиковали строительство "Северного потока-2"

Газ сегодня стал не просто энергией, а стратегическим оружием. Такое мнение выразил депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок  во время панельной дискуссии "Украина: в плену кризиса?", передает Укринформ.

"Газ - не просто энергия, он стал стратегическим оружием. И вот когда Путин держит энергию и политику в одних своих руках, мы говорим: это чисто экономический вопрос. Путин смеется над этим", - считает политик.

Брок также подчеркнул, что России разрешают делать то, чего нельзя.

"Газпрому" позволяют делать то, что не разрешено европейским предприятиям - быть производителем, владельцем трубопровода и поставщиком", - сказал он.

Кроме этого Брок обратил внимание на положение Украины и Польши.

"Европа уже зависит от российского газа на 37%, и эта зависимость станет еще больше, ориентировочно - до 45%. Такие страны как Украина, Польша и другие будут отключены, и мы будем вынуждены перенаправлять газ "Газпрома", который входит в Германию, в эти страны. Но это же безумие!" - сказал парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Парубий заявил, что ЕС должен ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2".