Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (24.09)

Размещено: 24.09.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 24 сентября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины Владимир Семеноженко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Даниил Гетманцев, доктор экономических наук, министр экономики Украины 1992 г. Владимир Лановой, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович, экономический эксперт Виктор Скаршевский, политический консультант, доктор экономических наук, профессор, вице-президент Украинской PR-Лиги Елена Деревянко.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

21:46 Гетманцев подытожил, что Украине необходимо постепенно вводить новые экономические реформы и внедрять финансовые изменения.

"Мы хотим одновременно вещи, которые несовместимы. Мы хотим снижение налогов и повышения стандартов, низкие тарифы и рыночную цену... Нужно смотреть на вещи реально, а не играть в популизм", - добавил нардеп.

21:30 Кущ заявил, что без развития национального производства в бюджете Украины будет увеличиваться дефицит. В таком случаи госсредства идут на импорт иностранных товаров.

21:16 Лановой считает, что аграрная сфера должна развивать новый вид органического земледелия. Он заявил, что нужно анализировать опыт других стран и развивать хозяйственную промышленность. 

20:51 Деревянко заявила, что украинское правительство не разработало экономический курс. Она добавила, что нестабильная ситуация отпугивает бизнесменов и инвестиционных партнеров. 

20:43 Нардеп Колтунович считает, что стимулировать рост экономики можно с помощью увелечения экспорта. Он отметил, что главными рынками сбыта украинской продукции должны стать восточные государства и финансовые организации.

Александр Колтунович . Фото: newsone.ua

 

20:30 Суслов заявил, что международные инвесторы считают Украину неблагоприятной средой для капиталовложения из-за огромного спада экономики.

"Производственный сектор падает. Накопление капитала достигли катастрофических показателей. Поэтому все разумные экономисты-инвесторы понимают, что Украина - зона на сегодня абсолютно неблагоприятная, она даже крайне опасна для участия в финансовых спекуляциях", - добавил Суслов. 

20:15 Гетманцев объяснил, что в бюджете Украины существует дефицит в размере 10 миллиардов гривен. Нардеп отметил, что государство не имеет возможности поддержать и стимулировать промышленность.

Данил Гетманцев. Фото: newsone.ua

20:06 Кущ отметил, что с 2008 года после глобального финансового кризиса в Украине произошел спад экономики. Он заявил, что одной из причин обвала ВВП стала реализация матрицы экономических реформ МВФ. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...