Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (15.10)

Размещено: 15.10.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 15 октября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Кресла в студии заняли: экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Евгений Шевченко, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин, политолог-международник Антон Кучухидзе, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе Олег Стариков, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 гг., академик НАН Украины Владимир Семиноженко.

21:57 Семиноженко подытожил, что нормандский и минский форматы могут помочь урегулировать ситуацию на Донбассе, но уточнил, что создание иного переговорного процесса и привлечение новых лиц помогут Украине прекратить агрессию в регионе. 

21:48 Стариков подчеркнул, что власть обязана в ближайшее время представить план или принять решение касательно Донбасса. Он объяснил, что из-за глобальных процессов урегулирование конфликта может повернуться в невыгодную для Украины сторону. 

21:33 Кущ отметил, что в законодательной и исполнительной ветках власти забывают об имидже страны на международном поле, а также о том, как выглядит государство в глазах инвесторов.

"Мы думаем, что считаем, что весь мир вращается вокруг Украины, это не так", - добавил финансовый аналитик.

21:16 Волошин считает, что Украина в первую очередь должна сотрудничать с государствами и организациями, которые являются выгодными в экономическом плане, и посоветовал украинским дипломатам обратить внимание на Китай.

21:05 Стариков утверждает, что Украину ошибочно считают буферной зоной между Российской Федерацией и Европейским союзом. Он добавил, что такое отношение ухудшает статус и положение государства. 

20:51 Суслов заявил, что народ во время выборов не выбирает политический курс государства, а только политическую элиту, которая в результате "правления" устанавливает национальные интересы. 

20:30 Волошин подчеркнул, что на всеукраинский опрос, инициируемый президентом Зеленским, вынесут темы, которые являются не приоритетными для общества. Он также добавил, что действующая власть не выноси вопросы о Донбассе и языковой проблеме, потому что боится узнать мнение "глубинного народа". 

20:13 Нардеп Шевченко отметил, что в украинская власть часто манипулирует понятием демократии, что приводит к потере доверия народа. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...