Прямой эфир

"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (12.11)

Размещено: 12.11.2020
Черный лебедь. Фото: newsone.ua

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 12 ноября в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Алена Зинченко.

Кресла в студии заняли: политолог-международник Вадим Трюхан, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг. Константин Грищенко, министр экономики Украины 1997-1998 гг. Виктор Суслов, экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ, политолог Руслан Бортник, политолог, руководитель стратегической группы "София" Андрей Ермолаев, эксперт в сфере обороны и безопасности, полковник СБУ в запасе Олег Стариков, украинский политический журналист Вячеслав Пиховшек.

21:56 Ермолаев подытожил, что украинцам ожидать на мировой арене новых политических лидеров. Политолог уверен, что на первый план начали выходить государства третьего мира.

21:50 В студии возникла дискуссия о влиянии США на Украину. Пиховшек считает, что Байден разрушит олигархическую систему в Украине.

21:32 Нардеп Волошин заявил, что политическая ситуация в США имеет сходства с Украиной. Политик добавил, что в американском Конгрессе нет однозначного преимущества среди демократов и республиканцев. 

21:16 Суслов отметил, что политика Джо Байдена будет отличаться от Трампа. Он утверждает, что возможный будущий президент будет иметь другие экономические интересы, что повлияет на Украину. 

21:07 Пиховшек заявил, что украинская власть не имеет достаточной политической воли для решения конфликта на Донбассе. 

20:57 Политолог Бортник заверил, что в мире происходит перераспределение сил и определение новых лидеров. Он уверен, что США потеряли передовые позиции и опустились в рейтинге влиятельности. 

20:40 Грищенко отметил, что окончательную роль в решении конфликта в Карабахе сыграет не Российская Федерация, а Турция, которая имеет свой геополитический интерес в регионе. 

20:30 Кущ утверждает, что армянские политические элиты не заинтересованы в продолжении конфликта в Нагорном Карабахе. Аналитик заявил, что длительная война негативно сказалась на экономике страны.

20:16 Трюхан уверен, что подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией не привело стороны к завершению конфликта. 

20:07 Стариков заявил, что в современном мире поменялось понятие войны. Он уверен, что боевые действия сопутствуются информационными атаками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...