Бывшего президента Киргизии отправили в СИЗО: видео задержания

Размещено: 09.08.2019
Бывшего президента Киргизии отправили в СИЗО: видео задержания Алмазбек Атамбаев. Фото: apimages

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева отправили в следственный изолятор до 26 августа. Об этом сообщил его защитник Сергей Слесарев, передает OBOZREVATEL.

Отмечается, что в четверг, 8 августа, бывший глава государства сам сдался силовым структурам. Это произошло после того, как последние проводили штурм здания, где был Атамбаев.

Также известно, что приверженцы экс-президента пробовали прорваться в Бишкек с южной стороны, но им помешали сотрудники местных правоохранительных органов.

Напомним, отряд специального назначения провел штурм резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. 27 июня парламент Киргизии снял неприкосновенность с Атамбаева, а после этого лишил его статуса экс-президента, что лишает его иммунитета от уголовного преследования. Данное решение было приято после того, как Генеральная прокуратура поддержала обвинения, выдвинутые парламентом против Атамбаева. Однако сам он отрицал, что занимался незаконной деятельностью. А в среду, 7 августа, силовики начали свой штурм.

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники четвертого президента Киргизии Алмазбека Атамбаева устроили жесткие бои со спецназом, который намерен ворваться на территорию резиденции бывшего главы государства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.