Прямой эфир

Бывшего президента Киргизии отправили в СИЗО: видео задержания

Размещено: 09.08.2019
Алмазбек Атамбаев. Фото: apimages

Экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева отправили в следственный изолятор до 26 августа. Об этом сообщил его защитник Сергей Слесарев, передает OBOZREVATEL.

Отмечается, что в четверг, 8 августа, бывший глава государства сам сдался силовым структурам. Это произошло после того, как последние проводили штурм здания, где был Атамбаев.

Также известно, что приверженцы экс-президента пробовали прорваться в Бишкек с южной стороны, но им помешали сотрудники местных правоохранительных органов.

Напомним, отряд специального назначения провел штурм резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. 27 июня парламент Киргизии снял неприкосновенность с Атамбаева, а после этого лишил его статуса экс-президента, что лишает его иммунитета от уголовного преследования. Данное решение было приято после того, как Генеральная прокуратура поддержала обвинения, выдвинутые парламентом против Атамбаева. Однако сам он отрицал, что занимался незаконной деятельностью. А в среду, 7 августа, силовики начали свой штурм.

[see_also]

"Большой брат" против слуг народа. Как нейросеть будет бороться с коррупцией и влиянием на нардепов

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники четвертого президента Киргизии Алмазбека Атамбаева устроили жесткие бои со спецназом, который намерен ворваться на территорию резиденции бывшего главы государства.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...