Прямой эфир

Больше никаких бумаг: Зеленский заявил, что в следующем году Украина войдет в режим paperless

Размещено: 05.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: ukrinform.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что благодаря продуктам проекта по цифровизации "Дія" в 2021 году Украина начнет входить в режим paperless, когда все услуги будут цифровыми, без бумаг. Об этом он сообщил на презентации новых проектов приложения "Дія", мероприятие транслировалось на YouTube-канале компании.

"2021 год станет началом вхождения страны в режим "paper less", то есть больше никаких бумаг. Это касается всех государственных органов и, что самое важное, - ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг", - сказал президент.

Он напомнил, что онлайн уже можно получать разрешения от застройщика, регистрировать ФЛП, регистрировать ребенка в e-малятко, пользоваться цифровыми правами и цифровым паспортом, с которым можно путешествовать или открыть банковский счет онлайн.

"Это - лишь десятая часть наших крупных планов... 100% услуг будут онлайн, а бюрократия и коррупция станут нетипичным явлением", - добавил Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк разработал мобильное приложение UAPassportReader для считывания информации с биометрических документов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...