Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов

Размещено: 16.09.2019
Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Андрей Богдан. Фото: nikvesti.com

Глава Офиса президента Андрей Богдан возмутился позицией Нидерландов в вопросе выдачи подозреваемого по делу MH17 Владимира Цемаха Российской Федерации. Подробности глава ОП рассказал в интервью BBC.

Он объяснил, что Нидерланды и РФ сотрудничают вместе на протяжении многих лет. Он также отметил пророссийскую риторику у "возмущенной" стороны.

"Нидерланды - один из основных бенефициаров строительства "Северного потока - 2", Нидерланды объявляли референдум о подписании с нами Соглашения об ассоциации, Нидерланды одни из основных лоббистов идеи возвращения России в ПАСЕ", - подчеркнул Богдан.

Глава Офиса президента добавил, что Украина в первую очередь должна защищать свои интересы. Кроме того, Богдан считает, что при желании Нидерланды могут допросить Цемаха по делу MH17.

"Простите, а кого мы должны защищать? Интересы Нидерландов? У них бизнес с Россией. У них очень тесные отношения, совместные какие-то политические взгляды. У них есть, на что менять Цемаха", - подытожил Богдан.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что значение выдачи России Цемаха является преувеличенным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.