В 2009 году меня позвали и сказали: вперед в Крым, россияне готовятся к захвату Крыма - Москаль

Размещено: 15.09.2019
В 2009 году меня позвали и сказали: вперед в Крым, россияне готовятся к захвату Крыма - Москаль Геннадий Москаль. Фото: newsone.ua

Крым могли захватить еще в 2010 году. Об этом рассказал экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в проекте "Личная территория" с Еленой Кирик на телеканале NEWSONE.

Говорит, об обстановке в Крыму знал не понаслышке, так как с мая 2006-го по январь 2007-го был представителем Президента в Крыму, а также работал начальником главного управления МВД в Крыму с 1997-го по 2000 год и в 2009 году.

"В 2009 году меня позвали и сказали: срочно вводим должность заместителя министра, вперед в Крым, россияне готовятся к захвату Крыма. Это было известно в 2009 году… Сценарий был один, где сначала захватят Парламент, Совет Министров…. Мы сделали все, чтобы этого не допустить. Моя совесть относительно Крыма чиста", - рассказал Геннадий Москаль.

Откуда поступали эти данные, Москаль не уточнил, отметив только, что, поработав с этой информацией, свою задачу выполнил. 

"Я предупредил и главу Верховной Рады и главу Совета Министров - не дай бог… Я с Вами долго разговаривать не буду. Я с Вами наведу порядок по милицейский понятиям".

Речь идет о периоде президентской кампании 2009-2010 годов.

"Если бы Янукович проиграл, этот сценарий был бы реализован", - сказал Москаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, Москаль заявил, что президенту Зеленскому необходимо выполнять свои обещания, чтобы в будущем не было ситуации как с Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.