Прямой эфир

Богдан признался, что уговаривал Зеленского идти в президенты, и назвал его харизматичным

Размещено: 09.09.2020
Зеленский и Богдан. Фото: apostrophe.ua

Бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан рассказал, как повлиял на решение Владимира Зеленского баллотироваться в президенты. Об этом он заявил в интервью Дмитрию Гордону, опубликованном в среду, 9 сентября.

С его слов, Зеленский окончательно решил идти в президенты Украины еще зимой 2018 года, но готовиться начал идти задолго до этого. В 2016 году на встрече в Одессе Богдан убеждал Зеленского попробовать себя в качестве главы государства.

"У меня есть такая фраза, которая, я считаю, очень сильно на него повлияла. Что после сериала "Слуга народа" ты дал людям какую-то надежду. Если ты даже не попробуешь, то они разочаруются. Это будет очередной кидок", - пересказал Богдан его диалог с будущим гарантом.

После этого глава государства долго думал и обсуждал идею выдвижения в кругу студии "Квартал 95". Финальное решение он принял непосредственно 31 декабря, когда запустили новогоднее поздравление.

При этом Богдан охарактеризовал Зеленского как харизматического человека. По его мнению, он легко может произвести впечатление даже на самых опытных мировых политиков.

"Я сам наблюдал, как такие, знаешь, зубры мировой политики при разговоре с ним просто оттаивали. Он вызывает, знаешь, такое ощущение, что это… ну, твой сын. Что-то такое, к чему ты не можешь быть враждебным", - рассказал экс-глава ОПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший руководитель Офиса президента Андрей Богдан рассказал, кто из народных депутатов имеет наибольшее влияние на главу государства Владимира Зеленского.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...