Прямой эфир

Берлин не пустил охранников Эрдогана на саммит G20

Размещено: 25.06.2017
Берлин не пустил охранников Эрдогана на саммит G20

Охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, против которых США завело уголовное дело из-за столкновения с прокурдскими активистами в Вашингтоне, запретили въезд в Германию на саммит "Большой двадцатки".

Об этом сообщило DW.

Берлин категорически настроен не допустить повторение вашингтонской истории в Гамбурге.

"На наших улицах только полиция Гамбурга будет иметь право голоса и более никто другой. Это также распространяется и на иностранные силы безопасности", - сказал сенатор по внутренним делам парламента Гамбурга Энди Гроте.

Также федеральное ведомство по охране конституции предупредило, что Гамбург может стать площадкой уличных баталий между сторонниками и противниками президентов Турции и США с участием курдских активистов, а также различных левых и правых экстремистов.

Стоит отметить, что только в самом Гамбурге насчитывается около 600 сторонников запрещенной в ФРГ Рабочей партии Курдистана. А всего, по разным данным, в Германии проживают 14 тысяч последователей РПК.

Ведомство отметило в записке, что визит Эрдогана в Германию приведет к мобилизации обеих сторон.

Ранее, инцидент  с участием охранников Эрдогана и прокурдских активистов произошел 17 мая в ходе визита турецкого президента в США неподалеку от резиденции турецкого посла в Вашингтоне. В результате столкновений несколько человек получили травмы разной степени тяжести. Были задержаны двое человек. После окончания расследования инцидента американские правоохранители заключили, что действия охранников были неоправданно агрессивными.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал "неуважительным" требование арабских стран закрыть турецкую военную базу в Катаре.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...