Прямой эфир

Белый дом случайно проинструктировал демократов, как реагировать на разговор Трампа с Зеленским

Размещено: 26.09.2019
Белый дом. Фото: twnews.cz

Администрация президента США по ошибке отправила Офису демократов служебный документ.

В нем перечислялись тезисы о том, как реагировать на скандальный звонок американского лидера Дональда Трампа украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает The Guardian.

Это произошло вскоре после публикации стенограммы разговора президентов.

"Администрация (Трампа – ред.), похоже, случайно отправила свои тезисы относительно того, как говорить о скандале, в Дом демократов", - отметили в издании.

В тезисах политических союзников Трампа призывали утверждать, что в разговоре не говорилось прямо об оказании каких-то услуг.

[see_also]

Импичмент Трампа: президент США показал стенограмму разговора с Зеленским

[/see_also]

После осознания своей ошибки Белый дом попытался отозвать электронное письмо, но было поздно. Информация быстро просочилась в СМИ и социальные сети.

На скандальную рассылку отреагировал сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. На странице в Twitter он подчеркнул, что в Белом доме забыли упомянуть маленькую деталь.

"Мистер Трамп сказал: "Хотел бы я, чтобы вы оказали нам услугу" после того, как Зеленский заговорил о военной помощи", - написал Сандерс.

Не остался в стороне и демократ из Палаты представителей Конгресса США Брендан Бойл. Он поблагодарил Администрацию президента за письмо. В то же время сенатор подчеркнул, что "будет придерживаться правды, а не использовать написанные тезисы".

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудник американских спецслужб согласился выступить перед Конгрессом в сопровождении адвоката. Именно он стал причиной скандала вокруг беседы президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...