Бацман: Травля журналистов за интервью с "неугодными" политиками - это начинающаяся цензура

Размещено: 04.05.2018
Бацман: Травля журналистов за интервью с "неугодными" политиками - это начинающаяся цензура Фото: NEWSONE

Главный редактор интернет-издания ГОРДОН Алеся Бацман заявила, что травля журналистов за интервью с конкретными политиками - это начинающаяся цензура в стране. Об этом она сказала в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда очередная кампания у нас начиналась, травля журналистов после очередного интервью, якобы у человека "нерукопожатного". Если мы хотим сформировать список и сказать, что у этих людей нельзя брать интервью - пожалуйста, идем законным путем", - сказала Бацман.

По ее словам, Верховная Рада или Кабмин должны предоставить список утвержденных фамилий людей, у которых нельзя брать интервью.

Тогда станет понятно, какая у нас в стране демократия и свобода слова. Если же этого списка нет, и государство на себя не берет эти функции со всеми последствия - то не надо делать травли журналистов, которые делают интервью с тем или иным неугодным персонажем. Травить журналиста за то, что он сделал интервью с каким-то политиком, который сегодня не в фаворе - это уже начинающаяся конкретная цензура", - подчеркнула Бацман.

Как сообщал NEWSONE, Дмитрий Гордон заявил, что чиновники должны немедленно отреагировать на ситуацию с антисемитскими призывами в Одессе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.