Луцюк: Накануне событий 2 мая в Одессе по приказу из Киева сменили всех руководителей силовых органов

Размещено: 04.05.2018
Луцюк: Накануне событий 2 мая в Одессе по приказу из Киева сменили всех руководителей силовых органов

Накануне трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе были сменены все руководящие должности силовых органов Министерства внутренних дел по приказу из Киева. Об этом сообщил экс-начальник Одесского УМВД Петр Луцюк в эфире телеканала NEWSONE.

"Я подписал приказ о возложении выполнения обязательств начальника городского управления (милициии, - ред.) на (Николая, - ред.) Кравченко. После того, как я подписал приказ, в Киев вызвали заместителя начальника городского управления (милициии Андрея, - ред.) Нетребского. Мимо моей воли, поставили меня перед фактом, его (Нетребского, - ред.) назначили начальником городского управления, при том, что я не подписывал ни рапорт, ни приказ, ни представление. Он не проходил стажировку, междкомиссию", - рассказал Луцюк.

По его словам, всю эту ситуацию лоббировал губернатор. 

Луцюк добавил, что после смены главы городского управления милициии в Одессе начались массовые кадровые перестановки влиятельных должностей в силовых структурах.

"После этого сразу сменили ректора университета внутренних дел, его отправили в отпуск и был сменен управляющий внутренними войсками региона", - отметил экс-глава Одесского УМВД.

Он подчеркнул, что все эти кадровые перестановки происходили примерно 28 апреля 2014 года. 

Как ранее сообщал NEWSONE, мониторинговая миссия ООН по правам человека показала видеоролик, в котором речь идет процессе расследования резонансной трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года. В ролике причиной противостояния между группами противоборствующих сторон называют конфликт между сторонниками идеи унитарной Украины и сторонниками идеи федерализации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.