Гордон: Чиновники должны немедленно отреагировать на антисемитские высказывания в Одессе

Размещено: 04.05.2018
Гордон: Чиновники должны немедленно отреагировать на антисемитские высказывания в Одессе Фото: NEWSONE

Чиновники должны немедленно отреагировать на ситуацию с антисемитскими призывами в Одессе. Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"Человек не должен обижать какого-то человека. Если тебе не нравится он - подай на него в суд. Это цивилизованный подход. Но говорить, что он цыган, или он еврей, или он поляк - это плохо... Это пещерное, примитивное суждение, и я еще раз повторю: все, кто руководит этими акциями, являются так или иначе пособниками нашего врага - Российской Федерации", - сказал Гордон.

"Наши чиновники должны немедленно отреагировать. Причем не просто заявлением, не просто декларацией, а действием. Она (глава "Правого сектора" Одесской области Татьяна Сойкина - ред.) должна, как минимум, рассматриваться в суде, и ей должны что-то присудить",  - добавил журналист.

Как сообщал NEWSONE, полиция Одессы открыла производство о нарушении расового, национального равноправия граждан во время массовых акций, которые прошли в городе 2 мая.

В свою очередь, глава "Правого сектора" Одесской области Татьяна Сойкина публично извинилась за свои слова на "Марше украинского порядка" 2 мая в Одессе.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.