Бацман объяснила инициативу отменить декларирование дорогих подарков и премий среди нардепов

Размещено: 08.08.2018
Бацман объяснила инициативу отменить декларирование дорогих подарков и премий среди нардепов Фото: NEWSONE

Инициатива не декларировать ценные подарки и премии народных депутатов возникла из-за будущих выборов. Такое предположение высказала главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в эфире телеканала NEWSONE.

"Выборы в парламент уже скоро и видимо просто не находится достаточного количества желающих туда прийти. Просто сложно стало это все декларировать, показывать, все рассказывать вплоть до драгоценностей жены. И кому это понравится? Наверное, именно из-за этого", - объяснила Бацман.

По ее словам, все топ-политики, каждый чиновник должны декларировать свои доходы, как это происходит в любой цивилизованной стране. Но при этом они должны получать высокую зарплату, чтобы рука не тянулась к взятке.

"При этом все политики и чиновники должны получать реально высокую зарплату. Потому что от тех людей, от подписей которых зависит распределение миллиардных бюджетов, чтобы не было соблазна и к их рукам не прилипало. Плюс соцпакет и наказание", - подчеркнула Бацман."При этом все политики и чиновники должны получать реально высокую зарплату. Потому что от тех людей, от подписей которых зависит распределение миллиардных бюджетов, чтобы не было соблазна и к их рукам не прилипало. Плюс соцпакет и наказание", - подчеркнула Бацман.

Напомним, Верховной Раде Украины предложили избавить декларантов от обязанности сообщать о существенных изменениях в имущественном состоянии. Соответствующий законопроект № 9008 зарегистрировал нардеп от депутатской группы "Воля народа" Сергей Шахов.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко подарил старшему сыну Алексею 1,1 млн гривен и часть прав на дом в Козине стоимостью 9,5 млн гривен. Общая площадь жилого дома в Козине составляет 1 331,7 кв. м, а общая стоимость - 30 млн гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.