Линько: Все с удовольствием будут здороваться "Слава Украине", но мы не выиграем войну на голом патриотизме

Размещено: 08.08.2018
Линько: Все с удовольствием будут здороваться "Слава Украине", но мы не выиграем войну на голом патриотизме Дмитрий Линько в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Решение изменить приветствие в армии на "Слава Украине" - абсолютно правильное и поддержится большинством украинцев. Об этом заявил народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы живем в какой стране? В Украине. Так давайте будим прославлять Украину и ее героев. Давайте вести правильную национальную политику. Это абсолютно правильное решение", - считает депутат.

Он отметил, что все украинцы положительно относятся к декоммунизации и "прекрасно воспринимают переименованные города". Линько подчеркнул, что гимн и герб показывают любовь к своему государству, однако символику нужно поддерживать сильной экономикой и властью.

"Мы не выиграем войну на голом патриотизме. В армии сейчас и так большинство людей здоровается "Слава Украине!", и это нормально. Но для того, чтобы патриоты могли воевать, нужна сильная амуниция, сильное оружие и сильный ВПК (военно-промышленный комплекс, - ред.). Нам нужно отстраивать наши предприятия, тогда наши враги будут бояться лозунга "Слава Украине". А так все держится на героизме наших бойцов, не подкрепленном силовым потенциалом", - объяснил Линько.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический эксперт Ярина Соколовская заявила, что украинские военные уже давно здороваются "Слава Украине!" - "Героям слава!".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.