Винник: Украине дадут деньги только после того как поймут, кто будет отвечать за их возвращение

Размещено: 08.08.2018
Винник: Украине дадут деньги только после того как поймут, кто будет отвечать за их возвращение Иван Винник в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Украина получит кредит от МВФ только после того, как в МВФ узнают вероятного победителя выборов 2019 года. Об этом заявил народный депутат от БПП Иван Винник в эфире телеканала NEWSONE.

"Думаю, МВФ не дадут нам кредит, пока МВФ и США как главный донор МВФ не будут понимать конъюнктуру следующей политической элиты в Украине - кто с большой вероятностью станет следующим президентом, какая политическая сила сформирует большинство в Верховной Раде и кто будет премьер-министром. Как только эти три субъекта украинской внешней и внутренней политики будут им понятны, они проведут консультации с потенциальными победителями, определятся с их позицией по отношению к сотрудничеству с МВФ и примут решение по очередному траншу", - сказал он.

Винник напомнил, что любой кредитор заинтересован в том, чтобы должник вернул ему деньги, и подчеркнул, что Украине "дадут деньги только после того как поймут, кто будет отвечать за их возвращение".

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина может получить следующий транш от МВФ уже в сентябре 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.