Прямой эфир

Австрия повторно ввела тотальный локдаун из-за COVID-19

Размещено: 14.11.2020
Себастьян Курц. Фото: n-w.tv

Власти Австрии решили усилить меры карантина в стране и вернуться от частичного локдауна к полному из-за роста заболеваемости COVID-19.

Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц в субботу, 14 ноября, передает DW

Чиновник признал, что никто не хочет вновь вводить жесткие ограничения, но назвал этот метод единственно действенным в борьбе с коронавирусом.

Правительство приказано закрыться школам, детсадам и непродовольственным магазинам. Открытыми останутся супермаркеты, хозяйственные магазины, аптеки и киоски. Учебные заведения перевели на дистанционную форму. Компании должны обеспечить максимальный удаленный режим работы для сотрудников.

Еще одним нововведением будет круглосуточное ограничение на выход из дома. Сейчас комендантский час действует с 20:00 до 06:00. Граждане могут покидать жилье только по причине работы, учебы, для удовлетворения важных потребностей, ухода за другими людьми и для прогулок или спортивных упражнений на свежем воздухе.

Частные встречи разрешены только с партнером/партнершей, ближайшими родственниками или другими близкими людьми.

Такие меры карантина будут действовать в Австрии с 17 ноября минимум по 6 декабря включительно.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Черногории с воскресенья, 15 ноября, ввели жесткий карантин по всей территории страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...