Прямой эфир

Германия и Франция введут жесткий карантин до декабря из-за ситуации с COVID-19

Размещено: 28.10.2020
Карантин в Европе. Фото: rfi.fr

Карантинные ограничения из-за роста случаев коронавируса ужесточат сразу две европейские страны – Германия и Франция. Меры продлятся минимум до начала декабря.

Немецкий канцлер Ангела Меркель на видеоконференции 28 октября объявила, что в стане со 2 ноября начнется "мягкий локдаун". Об этом сообщает DW.

Политик отметила, что распространение COVID-19 в стране растет в геометрической прогрессии. Медицинская система может оказаться на грани в ближайшие недели, поэтому правительство предприняло меры и ужесточило карантин. Ограничения будут действовать минимум до 1 декабря.

С начала ноября по всей Германии временно закроют:

  • театры и концертные залы, кинотеатры, аттракционы и парки развлечений;
  • фитнес-клубы, спортивные сооружения, бассейны и публичные дома;
  • бары, рестораны и пабы (кроме работы навынос);
  • косметические салоны, массажные кабинеты, тату-студии.

Работать продолжат продуктовые магазины, детские сады и школы. Однако там будут введены новые санитарные протоколы.

В общественных местах смогут встречаться лишь члены двух семей в максимальном количестве до 10 человек. Население призвали максимально сидеть дома.

Меркель пообещала 11 ноября провести еще одно онлайн-заседание, на котором будет обсуждаться возможная корректировка правил карантина.

Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что в стране ужесточаются карантинные меры, передает Le Figaro.

Уже с пятницы, 30 октября, французов вернут в режим самоизоляции. На территории государства закроются все заведения общепита и коммерческие предприятия, не относящиеся в разряд первой необходимости.

Детсады, школы и колледжи будут работать, но с усиленными ограничениями.

Новые правила карантина будут действовать во Франции минимум до 1 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, жители Италии вышли на протесты из-за жестких ограничений, которые власти ввели из-за стремительного распространения коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...