Прямой эфир

Апелляционный суд призвал не комментировать отмену заочного ареста Януковича

Размещено: 17.11.2020
Апелляционный суд. Фото: apcourtkiev.gov.ua

Киевский апелляционный суд призвал общественность воздержаться от комментирования судебного решения по отмене заочного аресте экс-президента Виктора Януковича до обнародования полного текста постановления суда. Об этом сообщили в его пресс-службе суда во вторник, 17 ноября.

Отмечается, что решение отменить арест Януковичу вызвало общественный резонанс, но вчера суд ограничился составлением и объявлением резолютивной части судебного решения. Полный текст постановления вместе с его мотивами обнародуют 20 ноября 2020 года в 10:00.

"Настоятельно просим воздержаться от суждений относительно мотивов принятого решения до провозглашения полного текста постановления Киевского апелляционного суда, в которой будут содержаться обоснованные и мотивированные причины принятого решения", – говорится в сообщении.

В суде считают бессмысленными обвинения в том, что он способствует избежанию Януковичем уголовной ответственности, и напомнили, что недавно оставили без изменений приговор Оболонского райсуда о признании экс-президента виновным в тяжких и особо тяжких преступлениях, за которые ему грозит реальное лишение свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор Алексей Донской объяснил, почему Апелляционный суд отменил заочный арест Януковича.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...