Антонищак: Украина уже 25 лет ищет себе покровителя

Размещено: 22.05.2018
Антонищак: Украина уже 25 лет ищет себе покровителя Фото: кадр из видео

Украинская власть должна в первую очередь отстаивать интересы украинского народа, а не действовать ему в ущерб, принимая условия Международного валютного фонда. Такую точку зрения высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак в эфире телеканала NEWSONE.

"Есть позиция МВФ. Я не понимаю: должна быть позиция парламента Украины, должна отстаиваться позиция украинского народа, а мы на первое место ставим МВФ", - отметил он.

Он сказал, что украинская власть "уже 25 лет ищет себе покровителя - то в Москве, то в Брюсселе, то в Вашингтоне".

"Я не против сотрудничества с МВФ, но я против того, чтобы мне и моему народу извне диктовали, как нам лучше жить", - подчеркнул нардеп.

Он критикует такую политику Украины.

"Нам ставят ультиматум, у нас не проходят реформы, и на кону 2 млрд, которые мы одолжим, а потом будем отдавать с процентами",  - подчеркнул Антонищак.

В то же время он заявил, что антикоррупционный суд будет касаться в первую очередь "топ-взяточников, которыми будет заниматься НАБУ", а не простых украинцев.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Украина согласовала часть условий относительно антикоррупционного суда с МВФ и Венецианской комиссией.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.