Прямой эфир

Американского сенатора не пустили в Россию из-за жесткой критики Путина

Размещено: 27.08.2019
Рон Джонсон. Фото: galinfo.com.ua

Российские власти отказались выдавать визу американскому сенатору-республиканцу Рону Джонсону. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

Джонсон должен быть отправиться в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса США. Он также является председателем подкомитета по отношениям с Европой и сотрудничеству в сфере региональной безопасности.

В рамках визита конгрессмен планировал "встретиться с рядом российских правительственных чиновников, американскими бизнесменами и организациями гражданского общества".

"К сожалению, российские официальные лица продолжают играть в дипломатические игры с моими искренними стремлениями и отказали мне во въезде в Россию", - сказал Джонсон.

[see_also]

Бой с "тенью". Как на бюджете и карманах украинцев отразится амнистия капиталов от Зе

[/see_also]

По его мнению, избранный для России путь президентом Владимиром Путиным является "трагедией исторического масштаба".

"Вместо проведения свободных и справедливых выборов, уважения верховенства закона и интеграции экономики России в западные демократии Путин вторгся в Грузию, попытался незаконно аннексировать Крым, начал войну на востоке Украины, где погибли тысячи людей", - добавил сенатор.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Государственной пограничной службы Украины подсчитали количество российских граждан, которым отказали во въезде на территорию страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...