Американские власти отказались пускать девушку Джонсона в США

Размещено: 21.08.2019
Американские власти отказались пускать девушку Джонсона в США Борис Джонсон и Кэрри Саймондс. Фото: bbc.com

Девушке нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Кэрри Саймондс отказали во въезде в США.

Об этом сообщает Daily Mail.

Саймондс должна была прибыть в Америку, чтобы провести несколько встреч в рамках работы на некоммерческую природоохранную организацию Oceana.

По предварительным данным, американские власти заблокировали запрос девушки Джонсона на въезд в США из-за ее поездки в непризнанное государство Сомалиленд в 2018 году.

Пока неизвестно, проходила ли Саймондс регистрацию в электронной системе авторизации путешествий ESTA. Напомним, что она позволяет британцам совершать безвизовые краткосрочные поездки в США. 

В 2016 году в ESTA добавили вопрос о посещении  Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали или Йемена после 1 марта 2011 года. Если заявитель отвечает положительно, система может автоматически отказать ему в разрешении посетить США.

Пресс-служба Джонсона пока не прокомментировала ситуацию с отказом.

Справка: Сомалиленд - непризнанное государство в северной части Африканского Рога. Международное сообщество признает его как часть Сомали.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава британского правительства Борис Джонсон написал письмо председателю Европейского совета Дональду Туску насчет Brexit.