Прямой эфир

Адвокат Порошенко попросили ГБР открыть дело против Дубинского

Размещено: 09.10.2019
Петр Порошенко. Фото: vartonews.com.ua

Адвокат экс-президента Украины и депутата от фракции "Европейская солидарность" Петра Порошенко  Игорь Головань подал заявление в Государственное бюро расследований о возбуждении уголовного дела против народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Дубинского.

Об этом сообщает пресс-служба партии бывшего главы государства.

По информации ведомства, Дубинский якобы подал заведомо ложное сообщение о преступлении. Речь идет махинациях Порошенко при заполнении деклараций.

В свою очередь в пресс-центре заявили, что декларации экс-президента постоянно проверялись налоговой.

"Электронные декларации Петра Порошенко, согласно закону, неоднократно проверялись НАПК и налоговой. Общая история декларирования Петром Порошенко средств и доходов едва ли не самая длинная в Украине: впервые декларацию Петр Порошенко подал еще в 1998 году", - говорится в сообщении.

Дубинский через некоторое время отреагировал на заявление "Европейской солидарности".

"Адвокат Порошенко требует от ГБР начать дело против Дубинского, нардепа обвиняют во лжи... Рад, что у адвоката Порошенко до меня дошли руки! А то человек явно прикладывает их к другим делам. И местам", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...