Адвокат: Вопрос освобождения украинских военнопленных находится не в судах РФ

Размещено: 25.12.2018
Адвокат: Вопрос освобождения украинских военнопленных находится не в судах РФ Захваченные украинские моряки. Фото: tsn.ua

Любая деятельность на международном уровне способствует освобождению украинских моряков. Такое мнение высказал адвокат Николай Полозов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Безусловно, любая международная деятельность способствует тому, что российские власти вынуждены будут принять решение об освобождении украинских моряков. Чем сильнее и организованней будет эта активность в принятии всевозможных резолюций, проведение переговоров на разных уровнях, тем быстрее произойдет это освобождение", - отметил защитник.

При этом он указал, что вопрос освобождения украинцев находится не в российских судах.

"Все прекрасно понимают, что вопрос освобождения украинских военнопленных находится не в российских судах, которые проштампуют любое решение Кремля, а в определенном давлении на Кремль и выводе на какие-то переговорные позиции, одним из витков которых будет освобождение моряков", - рассказал Полозов.

Также адвокат подчеркнул, что суды в России обслуживают интересы исполнительной власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, "Верховный суд" в аннексированном Крыму отказался удовлетворять апелляции и оставил под арестом военнопленных сотрудника СБУ Андрея Драча, старшего матроса катера "Никополя" Вячеслава Зинченко и военного механика буксира "Яны Капу" Сергея Чулибу.