Прямой эфир

Адвокат Януковича заявил, что его подзащитный на самом деле мог принимать участие в сегодняшнем заседании

Размещено: 24.01.2019
Виктор Янукович и Виталий Сердюк. Фото: lb.ua

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович мог принимать участие в заседании 24 января, на котором ему должны огласить приговор. Об этом рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк в комментарии корреспонденту телеканала NEWSONE Виолетте Товкес.

По словам адвоката, он говорил со своим подзащитным полторы недели назад, и тот сказал, что сейчас проходит реабилитацию и уже чувствует себя хорошо. Сердюк подчеркнул, что Янукович мог бы выступить на заседании, однако ни его, ни его защитников не уведомили о дате заседания и не направили повестку. Якобы из-за того, что экс-президента не проинформировали о том,  что заседание пройдет 24 января, он не смог участвовать.

Напомним, что Виктор Янукович так и не выступил со своим последним словом в суде.

В комментарии Украинской правде Сердюк заявил, что встретился со своим клиентом "в одной московской клинике", где беглый президент находится после операции.

"Самочувствие нормальное, идет на поправку, сказал: "Спорт не брошу!" - рассказал правозащитник.

Ему неизвестно, может ли Янукович наблюдать за ходом заседания.

[see_also]

Пять лет, 90 заседаний и около 100 томов дела: суд приступил к оглашению приговора Януковичу. Онлайн-трансляция

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, судья, зачитывая приговор Виктору Януковичу, отметил, что его вина доказана по трем статьям: государственная измена, пособничество преступлению и ведение агрессивной войны.

Напомним, 5 декабря Виктор Янукович не смог принять участие в судебном заседании в связи с поставленным ему диагнозом. Адвокат предоставил суду справку о его состоянии здоровья.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...