ОБСЕ: в Петровском стреляли после начала разведения войск

Размещено: 12.11.2019
ОБСЕ: в Петровском стреляли после начала разведения войск ОБСЕ. Фото: slovoidilo.ua

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали в воскресенье, 10 ноября, выстрелы из стрелкового оружия в пределах участка разведения сил и средств в Петровском. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает Укринформ.

"10 ноября, находясь на западном крае Петровского и в Богдановке, наблюдатели слышали 12 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии соответственно 1 км к юго-западу и 2-3 км к юго-востоку (все, по оценке, в пределах участка разведения)", –-говорится в сообщении.

В СММ ОБСЕ заявили, что в воскресенье, 10 ноября, были слышны выстрелы юго-западнее Петровского. Однако наблюдателям не удалось определить, стреляли на участке разведения или вне его.

В отчете сказано, что 9 ноября наблюдатели слышали 20 взрывов неопределенного происхождения и одну очередь из крупнокалиберного пулемета в шести километрах к северо-западу от Петровского.

Как сообщал NEWSONE  ранее, в штабе ООС сказали, что специалисты должны разминировать территорию возле Петровского после разведения сил. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.