ОПУ опубликовал видео поездки Зеленского в Золотое

Размещено: 28.10.2019
ОПУ опубликовал видео поездки Зеленского в Золотое Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Пресс-служба президента Владимира Зеленского опубликовала видео поездки гаранта в Золотое на линию соприкосновения в Facebook.

В большей части ролика показано общение главы государства с местными жителями. Но показан также и ставший скандальным разговор с представителями Национального корпуса, которые поселились в одном из домов города.

Из него становится понятно, что Зеленский обсуждал с ними необходимость разведения сил в Золотом, а в последний момент решил вернуться и потребовать вывезти оружие, находящееся в доме.

"Два дня в Золотом. Там, где люди живут прямо на линии фронта. Там, где обстрелы – не тема митингов, а круглосуточная угроза жизни пожилых людей и детей. Там, где всех объединяют надежды на мир. Искренние встречи, откровенные разговоры, общие надежды. Мы сделаем все, чтобы не предать и не оставить наших людей в Донбассе", - сообщил гарант.

"Я говорю вам по-человечески и имею на это все законные права. Пацаны, уберите оружие. Это серьезные вещи пошли, вывезите оружие", - сказал Зеленский.

После этого представитель "Нацкорпуса" Денис Янтарь поднял тему о протестах своей партии, что президент воспринял как "перевод темы".

Заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что оружие, которого якобы не было, на следующий день вывезла полиция из Золотого.

Как сообщал NEWSONE ранее, штаб операции Объединенных сил заявил, что националисты, с которыми общался украинский президент Владимир Зеленский не состоят на военной службе в Вооруженных силах Украины