Прямой эфир

ОПУ опубликовал видео поездки Зеленского в Золотое

Размещено: 28.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Пресс-служба президента Владимира Зеленского опубликовала видео поездки гаранта в Золотое на линию соприкосновения в Facebook.

В большей части ролика показано общение главы государства с местными жителями. Но показан также и ставший скандальным разговор с представителями Национального корпуса, которые поселились в одном из домов города.

Из него становится понятно, что Зеленский обсуждал с ними необходимость разведения сил в Золотом, а в последний момент решил вернуться и потребовать вывезти оружие, находящееся в доме.

"Два дня в Золотом. Там, где люди живут прямо на линии фронта. Там, где обстрелы – не тема митингов, а круглосуточная угроза жизни пожилых людей и детей. Там, где всех объединяют надежды на мир. Искренние встречи, откровенные разговоры, общие надежды. Мы сделаем все, чтобы не предать и не оставить наших людей в Донбассе", - сообщил гарант.

"Я говорю вам по-человечески и имею на это все законные права. Пацаны, уберите оружие. Это серьезные вещи пошли, вывезите оружие", - сказал Зеленский.

После этого представитель "Нацкорпуса" Денис Янтарь поднял тему о протестах своей партии, что президент воспринял как "перевод темы".

Заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко заявил, что оружие, которого якобы не было, на следующий день вывезла полиция из Золотого.

[see_also]

Судебная реформа от Зе. Что приняли слуги народа, и почему судьи против

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, штаб операции Объединенных сил заявил, что националисты, с которыми общался украинский президент Владимир Зеленский не состоят на военной службе в Вооруженных силах Украины

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...